Вопрос 180 У меня фобия странная и смешная. Я боюс

Вопрос 180

У меня фобия странная и смешная. Я боюсь мостов. Причём, если под мостом асфальт,мне не страшно, но если я посмотрю вниз, а там вода…  Апогеем этого страха является мост, который в Москве ведет от М.Парк Культуры до Парка Горького. Как вижу его и понимаю,что придётся пройти над водой, аж дурно становится… Пирс с которого видна глубина тоже к этой категории относится. 

Но вот веревочные мосты над бездной, стеклянный пол в останкинке, тарзанка и прыжок в бездну – ни разу не страшно. Но не дай бог внизу вода…

 

Ответ:

Страх, как неприятие обстоятельства в котором возможен метаморфоз, искореняющий зависимость от внешнего мира, путем перестройки внутреннего. Фобии на тонком плане – это чрезмерная зацикленность на себе как образе, зависящем от чувств эмоции эго. Бояться внешнего лишить себя будущего. Эмоций в высшем понимании не существует. Никаких.

Меньше питайте эмоцию, больше трезвите своё я. Меньше общайтесь с людьми. Пару лет отрешённого от мира – и вы другой человек. Но сможете ли вы это ? Если нет, не ищите причину в других, в том числе обстоятельстве. Оно здесь не при чём. Веры в вас ноль. Хотя вам могло казаться иначе. Страх это причина в котором за вами есть долг с точки зрения причины возникновения страха , но не на уровне человеческой физиологии.



Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=25#25
Полная версия книги доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1qa9W


Рецензии
Мы реки поворачиваем вспять,
Спеша своё желание исполнить.
Мы можем необъятное объять,
Любовью к жизни паруса наполнив…

Александр Осин   01.08.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.