Режим сна

Каждое утро встречаю рассвет
наверное, у всех так в белые ночи
я лишь на миг распахну свои очи
и свет...
он займёт своё место в пыли,
ну или пыль станет к свету
неважно
возможно
не плохо
мне было б убраться
из этого места?
ну нет, не настолько
а только в квартире.
А солнце уже потянулось и встало
созвало совет всех лучей и
призвало
светить всем в глаза
под любыми углами
сквозь плотные шторы
попасть во все спальни
Но я
одеялом накрою себя,
так, чтоб оно меня не достало
и в следующий раз его встречу опять
я лишь через сутки в 3:43
оно будет стрелять
в меня снова лучами,
снова подсветит всю пыль,
снова встанет
и снова засну я лишь в 6 утра
да, сбитый режим сна - это беда


Рецензии