Отцвела, словно липа

Отцвела, словно липа
в предверии августа.
Чуть тревожно и тихо звучал голос твой.
Ты сказал мне "Спасибо".
- Ну что ты... Пожалуйста!
Обняла на прощание холодной листвой.

Отцвела, словно липа...
Была ведь душистая,
Переполнена мёдом до края души!
Я же губы твои целовала неистово!
А теперь? Ну попробуй меня удержи!

Помнишь, я же твою примеряла фамилию...
На двоих мы делили бессонную ночь.
И, казалось, что в доме царила идиллия.
Я бы эти цветы прилепила на скотч!

Я бы эти цветы...
до мурашек, до хрипа...
Я же эти цветы бы всю жизнь берегла!

только жаль, не цветёт непокорная липа
там, где ей не хватает воды и тепла.


Рецензии