Улыбка невзначай

Распогодилось: как-то улыбка твоя
Разомкнула уста, что не знали улыбки.
Это истина: счастье и горе – вы зыбки,
Что в бокале твоём – жизнь иль яд…

А улыбка твоя: что сегодня несёт?
Или вёдро для нас, или злую невзгоду,
И к чему приготовиться надо народу.
Я, признаюсь, готов на любой поворот.

Неприятность улыбка несёт: претерплю.
Даже более, просто её не замечу,
Сам тебе улыбнусь, коль увижу при встрече.
Улыбаешься, значит, приятен и люб.

Как, чего – и роились в моей голове
Сотни поводов разных, причин на улыбку…
…Ты качнула с ребёнком висящую зыбку –
Улыбнулась ему на улыбку в ответ.
17.07.2020
С-Пб


Рецензии