Уходи

Не губи её нежные волосы,
И улыбку её не губи...
Что ты слышишь в тоскующем голосе?
Как молитва: «прости и люби...»

Не роняй обещания попусту.
Что в душе её - страх или боль?
На краю у отчаянья пропасти,
Там по венам течёт алкоголь.

Она нежная, добрая, хрупкая,
Но спустилась на плечи печаль.
Ты своими глухими поступками
Не бросай её сердце в февраль.

Не по силам уйти и оставшийся,
Обивать будешь тщетно порог,
Ты - когда-то поверивший, сдавшийся
И теперь неуместный пророк.

Уходи. Пусть забудет несчастная
Свои слёзы, немую печаль.
Не сгуби её жизнь по-напрасному,
Не бросай в её сердце февраль.


Рецензии