Почти по Сервантесу

"О, Дон Кихот, добрейший рыцарь мой,
Я – Дульсинея, жду, шепчу молитвы,
Забудь обиды, возвратись домой, –
Я мельницу построила… для битвы!"

(Вера Мелехова)

– О, Дон Кихот, – шепчу, – иди домой!
Пускай ты пьян, пускай в помаде весь ты…
Поглажу я тебя сковородой
И поцелую веником раз двести.

Но это пустяки, добрейший Дон…
Я мельницу построила для битвы!
Она укоротит твои (пардон!)
Конечности… без топора и бритвы.

Ты примешь моментально бледный вид,
Ты станешь на колени, рыцарь тощий,
И содрогнётся в ужасе Мадрид,
Когда на шум, зевая, выйдет тёща.


Рецензии