Не бубните опять про Америку

Что бубните весь день про Америку?
И зачем мне ваш Евросоюз?
Расскажите ка лучше про Жмеринку,
Про Саратов, Елец и Бобруйск.

Ну зачем мне евреи - арабы?
Не нужны ваши цены на нефть!
Всё какие - то светские дамы,
От безделья пытаются петь.

И читая ненужные тексты,
Диктор в муках сощурит лицо.
Но зарплата, карьера и место,
От души не добавит "словцо".

Про Урал расскажите, про Питер.
Что с Сибирью, прошёл ураган?
Почему о бездомных молчите,
И о тех кто бесследно пропал?

Я смотрю на экран словно в бездну,
Бесполезность в глаза мне глядит!
Где-то в Лондоне воры залезли,
А в Тунисе какой то конфликт.

Злой Америкой просто достали,
Просыпаюсь и спать с ней ложусь!
Только вот родила меня мама,
На роддоме название "Русь".

Мне роднее рязанские бабы,
Да орловских полей рысаки.
И сестра что живём под Полтавой,
Рев медведя великой тайги.

Не бубните опять про Америку,
Далеко, не понятной, чужой.
Эх, пойду, прогуляюсь по берегу,
В Русской речке умоюсь водой.


Рецензии