Отец

   Отец ушел,когда мне было десять лет,
Ушел туда,откуда нет возврата,
     Остались мама,братик и собака,
 А он ушел и больше не придет.

  Он разный был-хороший и плохой,
И весел был...ах как же он смеялся,
    Улыбка до сих пор его со мной,
 Его глаза и кулаки ...и страсти.

Он письма мне писал,я вяло отвечал,
  Учил меня не быть соплей и тряпкой,
 Чтоб братика не бил и маме помогал,
  И чтоб почаще сиживал с тетрадкой...

   Но он ушел и что-то изменилось,
 Как будто вырвали опору из под ног,
    Как будто силу в сердце разделили
 И лишь коптить стал жизни огонек.

  Ищу его всю жизнь,как будто должен
 Вернуться он и принести покой,
   Чуть приобнять и лбом в лоб упереться,
 Ремень свой снять и наказать за то что я такой...

   Эх,как же радостно,что жизнь вокруг идет,
 Вокруг все дышат,осень наступает,
  Но все равно его мне не хватает,
    Ведь он ушел и больше не придет...

      Р.S.

  Обращаюсь ко всем,
    Обращаюсь я к тем и другим,
      Обращаться я буду всегла и везде и повсюду:
  "Берегите отцов,даже если терпеть их нет сил,
     Берегите отцов,ведь без них очень,очень всем худо...
 
 


Рецензии