Про друга закадычного, а также про Наташку

Друг  Толька - самый  лучший  друг,
К  тому  же  симпатичный!
Я  только  с  ним  одним  дружу:
Ведь  друг  мой  закадычный!
***
Круглолицый, озорной,
В  пятнах  вся  рубашка:
С  Тимофеем  друг  подрался
И  все  из - за  Наташки!
***
А  Наташка - так  себе -
Вовсе  не  красавица!
Зато  песни  как  поет -
Просто  заливается!
***
Говорю: - Страдать  не  надо,
Забудь  эту  Наташку!
Из - за  нее  хлопот - то  сколько!
Взгляни - ка  на  рубашку!
***
Друг  мой  как  рассвирепел:
- Не  суйся  лучше! Ясно?!
Потом, смутившись, произнес:
- Наверно, я  ужасный ...
***
- Да  ты  такой ... Ты  лучше  всех!
К  тому  же  закадычный!
Правда, пыхтишь  как  самовар,
Но  выглядишь  отлично!
***
Ну  вот  опять  не  то  сказал.
- Пойдем  в  футбол  играть?
Да  и  зачем - не  понимаю -
Так  мучиться, страдать?!
***
Теперь  и  у  меня - вот  ужас! -
Грязная  рубашка!
Мы  вместе  два  гола  забили.
Как  счастлива  Наташка!
***
Она  болела  всей  душой
И  вот  несет  ромашки,
Но  не  Толику, а  мне!
Сияет  как  мордашка!
***
Друг  повернулся  и  пошел,
Мой  закадычный  друг,
Но  отчего  такую  радость
Почувствовал  я  вдруг?
***
Наверное, всему  виной
Были  все  ж  ромашки,
Которые  мне  подарила
В  тот  чудный  день  Наташка!


Рецензии
Прелестное творение! Я в восхищении! С улыбкой и добром, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.02.2022 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Галина, за прочтение и замечательный отзыв.
Счастья Вам, радости, самых ярких плодотворных дней! С сердечным
теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   02.02.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.