Пустая витрина

Мои стихи кричат и стонут,
Вызывая к искренней любви,
И в горечи надежды тонут,
А в сердце гаснут уголки.
Когда-то пышэщее пламя
Большой любовью для тебя,
Засыпанное льдом и гарью
Тебе уже не даст огня.
Меня всегда любили люди,
Мужчины вились у огня,
И я жила до той минуты,
Пока не вышла за тебя...
Холодный, неприкосновенный
Со смыслом жизни - труд, еда,
Гордыни полон непомерной,
Скажи, как стала я твоя?
Как я попала в твои сети,
Где нет ни ласки ни любви,
И где теперь искать ответы,
Как жить мне дальше? Говори!
Другими я была желанной,
Любимой, нужною была.
Сплелась судьба верёвкой странной.
И оборвала два крыла.
Без крыльев трудно жить на свете,
Нельзя взлететь под небеса,
Спасают меня только дети
И их прекрасные глаза.
Моя душа болит и плачет
От чуждой сердцу пустоты,
Ведь я могла бы жить иначе,
Но это теперь лишь мечты,
Могла бы жить с другим мужчиной,
И быть желанной для него,
Осталась за пустой витриной
Где для меня нет ничего.


Рецензии