Жара

Жара вернулась! Плавится асфальт,
А влажность простынь - словно после бани.
И мухе жарко, знаю - это факт,
На кухне нервно плавает в стакане!
Забытый мною «Бунин» на столе –
В жару не до стихов поэтам ныне,
С утра опять устрою дефиле,
Не зная, что надеть в жару - бикини?
Весь город просто замер поутру,
Ездой в жару измучены машины
И навевают грусть-печаль-хандру
Задернутые в жалюзи витрины.
А дворники, уставши от жары,
Вдыхают пыль и выдыхают пОтом,
Скукожились от солнца все дворы,
Им лучше было б в северных широтах!
И на работе, дома ли – везде,
Объятый жаром, каждый обыватель
Грустит - мечтает втайне о дожде,
И вместе с ними я – стихов «писатель»!


Рецензии