Экспромт

Стих написан на картину Carlo Ferranti An amorous advance
Я посылаю вам любовь,
Примите искренне и верой,
Не хмурьте тоненькую бровь,
Над сосланной душой в галеры.
Я пью по капле, пухлых губ
Вино, похмелье поцелуя,
И извиняюсь, что был груб,
Прости мне Боже - Аллилуйя!
Подайте ж руку, в монплезир
Открыты двери, вьется флейта,
Оскалом  жаждущий вампир,
Пустил стрелу из арбалета.
Отвесив даме реверанс,
Учтиво подавая руку,
Скользит устойчивый баланс
Вменяя облачную скуку.
Моншер, прильните же на грудь,
Позвольте вами наслаждаться,
Обиды детства позабудь,
Давайте только улыбаться.
И в довершении к словам,
Чтобы простить мою отлучку,
Позвольте искренне мадам,
Поцеловать мне вашу ручку.
июль 2020 года


Рецензии