Наказание Бога

И всё таки там что ни говори,
но есть же Бог и справедливость в мире.
Ты только лишь сумей и рассмотри,
открой глаза внимательно,пошире...
Нам незаметны кары за грехи,
и кары те отложены на время.
Хотели б мы... но Богу не с руки
враз уничтожить дьявольское семя.
Причины нам вовеки не понять,
мы только лишь догадываться можем -
преступник может всеми управлять,
а праведнику правда не поможет.
У кар за преступленья данный срок,
и Бог нас судит по своим канонам.
Но каждому не видится упрёк,
что надо жить по божеским законам.
Один пример:и гнусный,и жестокий -
правитель,разрушающий страну...
И правит он,используя пороки,
иль просто жив,не чувствуя вину...
Но почему?Где ж божье наказанье?
И вот мы призываем на него
все напасти и казни в назиданье,
но только не случится ничего.
Виновник преступления живёт
и видит дел тех гнусные свершенья.
А Бог оставил жить,Он только ждёт,
когда преполнят чашу преступленья.
И вот когда преполнится она,
возапиют умершие невинно,
его настигнет кара,и сполна
накроет Бог преступника лавиной.


Рецензии