Любил ли кто тебя, ноябрь?

Любил ли кто тебя, ноябрь?
Ты хмур и сер, людей пугаешь.
А я понять тебя хочу
За то, что беды предрекаешь.

Ты грань у жизни межсезонья,
И сам познал — как тяжело
Перед зимой. Совсем ты сонный
Сметал рассветы на село.

Ты, наши чаши наполняя,
В слезах страдал на склоне дня.
Дарил ты утро золотое
И смело покорял меня.

А кто полотна мне напишет
Твоею старческой рукой?
И кисти кто еще полощет
Живой осеннею водой?

А кто с бедой людской поплачет
И о пилотах погрустит?
И кто черту жестокости замажет
И воедино сможет счастье слить?


Рецензии