идут и гаснут вечера

На что ты смотришь ? Это только
Идут и гаснут вечера,
В них месяца мерцает долька,
И удивительно, насколько
Шершава темная кора
Деревьев сонных и живых
И бесконечно молчаливых,
В непреднамеренных мотивах
Листвы своей они увязли,
И это лето в звездной вазе
Лежит, неузнанное сразу,
Как позабытый стих,
Пока, не различая ровню
В себе – поэзии и тьме,
Не ощутишь – я помню, помню
Печаль, закат, речную пойму,
Все солнечное лето помню,
И этот вечер дорог мне.


Рецензии