Старость

Ох, старость, старость - мерзкая пора,
Всё отвратительно и жизнь не в радость,
Не радуют и песни у костра
Ох, в старости вся жизнь сплошная гадость.
Цвет кожи, словно свечки восковой,
И губы цвет имеют тёмно-синий,
И смотришь на себя во всём с мольбой,
И на душе хандры промёрзлый иней.
Суставы ноют, кости все болят,
И жизнь невмоготу, и чувства чахнут,
И стонами одними лишь объят
Цветки и те, совсем несносно пахнут.
И радужка теряет дивный цвет,
И цвет у глаз, уж с каждым годом блекнет,
Не радует и солнца тёплый свет
Душа и та, с мольбами в просьбах стонет.
Из глаз сочится едкая смола,
И волосы седЫ, слух непригоден,
И чувствуется лишь одна хула,
И для земли теперь лишь только годен.
С трудом даётся каждый, божий, день
И шморгаешь ногами ослабело,
И доживаешь жизнь свою, как тень,
И ум весь разрыхлён, пади всецело.
О, старость, ты отвратная пора,
И в сердце радости , поверьте нету,
И на душе чадит одна хандра,
И сам ты ненавидишь жизнь всю эту.
Бороздами изрыт весь лик лица,
И веки глаз, ох, ветхая картина,
И ждёшь ты с каждым днём, увы , конца
С пилюлями кругом одна рутина.
Отвратно всё, не радует весна,
И дёсны все изжёваны до боли,
И кожа вся от старости бледна,
И смерти ждёшь опять в своей постели.
Округлость форм уходит в никуда,
Никчемный образ мышц и угловатость,
От молодости нет, вотще, следа
И в почках боль, и в голове зажатость.
Понятны только нам свои слова,
И голос наш теряет звон и бархат,
И в рот не лезет ни одна жратва,
И нет совсем зелёного азарта,
И бредим мы сквозь сон - иль это явь?
И жизнь прошла, как будто за мгновенье,
От боли лишь Господь ты нас избавь
Могила есть одно для нас спасенье.
 


Рецензии