Монотонные дни

Квадратом солнца занавески
на окне скучали,
играя отблеском на связке
наших двух ключей,
слезу от неминуемой
разлуки не сдержали.
Если уходишь, то,
пожалуйста, уйди скорей.
Соседкие квартиры,
словно злые улья,
к глазкам прилипли,
в них уходишь ты.
И вроде это явный
признак бескультурья,
но лучше жить, когда
чужие рушатся мечты.
И я, прижавшись к двери,
жадно засыпаю,
мой беспокойный сон,
как зрение и слух,
меня всё время
отсылает к тому маю,
где были встреча,
и сомненье, и испуг.
Твой запах и твои
следы теперь везде:
в прозрачном облаке
и в голубой лазури.
И у окна я шлю привет
единственной звезде,
стирая монотонно в пыль
все прошлые заслуги. 


Рецензии