Тема дамы

Утомлённой солнцем дамой
Было высказано прямо:
"Если любите, то знайте:
Вы рискуете собой!
Каждый кто для вас прекрасен,
Для другой:
Самец тупой!"

Прочитав сию пургу
Согласиться не могу.
Не примите на свой счёт:
Это полный незачёт.

Если вникнуть в изречение,
Повышается давление
(Как вовеки повелось,
На своих спускаем злость).

Дескать, мужики по бабам,
Скачут как по баобабам.
От одной к другой скорее
Чтобы оторваться с нею.
Кроме секса этим гадам,
Типа, ничего не надо.
Если удовлетворён,
Ты - прекрасный Аполлон,
Если нет, то ты Иуда.
И катись давай отсюда.

Как-то раз сказала шутку
Молодая проститутка
Про какого-то козла.
Дружелюбно. Не со зла:
"Этот бабник - дурачок,
Крутится, ну как волчок:
То вот это ему надо,
То вон то. А как же я то?
У меня свои мечты,
А кругом одни скоты!"

Если думаешь: "всё верно!"
Предлагаю вспомнить Фрейда -
Строил пирамиду он.
Критик скажет: "Моветон!",
А на самом деле - дело
Раскрывающее тело
И дальнейшие дороги
К красоте, любви и Богу.

И основа никогда
Не стремится быть одна;
К ней и ум и добродетель
И стремления те да эти
Приплюсовывают жизнь
Без прикрас и укоризн.
И когда ты чистым взглядом,
Без запретов и ограды,
Веришь ярким небесам -
Проявляешься и сам!
И найдя свой путь, навеки
Внемлешь счастью человека:
Расцветает утро вновь,
Небо дарит нам любовь!

Если строки мыслей бренных
Не проходят по размеру
И тебя томит дилемма:
"Может прав он, или нет?"
Посмотри на это проще:
Видишь: золотая роща,
Хлеб и небо. Разве больше
В жизни хочешь, человек?


Рецензии