Вам любовь в наказанье

Счастье и богатство эфемерны,
Порознь ничего они не значат.
С нищими, как Крез, высокомерны,
Ну откуда знать им цену плача?

Цену знают все непонаслышке,
Даже и суровые мужчины.
Плач стыдом бывает для мальчишки,
Были бы для этого причины...

Добрых дел не считают,
Прибавляя число.
Вторит вера святая:
Вам в любви повезло.

Вам любовь в наказанье,
Жизни сузится срок.
Время не в притязаньи -
Пройден первый урок.

В прятки с жизнью играю,
Вдруг меня не найдёт?
Любопытством сгораю:
Что меня ещё ждёт?

17.07.2020


Рецензии
Ждет только хоьошее, Владимир!

Татьяна Тимошенкова   19.09.2020 21:00     Заявить о нарушении