Ода абрикосу

                Осыпалась весна увядшим цветом,
                Истёк июнь, в разгаре лето.
                Клубника отошла, не видно чайных роз –
                В свои права вступает абрикос.
                Тебе, о абрикос, я посвящаю оду,
                Тебя на радость создала Природа,
                Твои плоды, как маленькие солнца,
                По вкусу не уступят инородцам,
                Которых к нам везут из разных мест,
                Ты ими осыпаешь всё окрест,
                Не требуя заботы и ухода,
                Поклоны только собираешь ты с народа.
                Я жизнь свою не посвятил борьбе,
                Но, если кланяюсь, то кланяюсь тебе!


Рецензии