Рецензия О Смерти

Рецензия
 "О Смерти" http://stihi.ru/2020/07/10/3367
Глоточек бренной Жизни жаждут
крутой магнат и тощий нищий?
Но Смерть в плаще придёт за каждым
с косой в уродливых ручищах.

Покосит и понты, и силу,
и власть, и суетные страсти...
И по-хозяйски дверь в могилу
захлопнет, словно щёлкнув пастью.
          Дин Уолтер

             ********

 А что потом, за этой дверью?
 Небытиё иль продолженье,
 Там счастья рай в который верил,
 Иль пустота и лишь гниенье?

 Случаен ли земной прохожий,
 Пытливый разум ли случаен?
 Случайно ты так дивно сложен,
 Или ты создан Безначальным...
 
 Нет наказанья и награды,
 Маньяку, вору и святому?
 Жестокости и зла громады,
 Причислит кто тогда к плохому?

 Что есть добро и зло не важно,
 Когда конец один - известный.....
 А что?.., если ответит каждый,
 За жизнь,...коль вечность неизбежна...
 
 


Рецензии