полоса света

Я гляжу на решетку стальную,
Что оберегает мое окно,
Деревянную раму больную
И меня вместе с ней заодно.

Впереди только серое небо,
Двухэтажные гнилые дома.
Вдалеке от сильного ветра
Гнется ель то туда, то сюда.

За окном тихо прячется вечер,
Атмосфера июльского дня.
На дорогу отчаянно светит
Одноглазого фонаря голова.

Она цветы освещает красные,
Что цветут в соседнем саду.
Я отсюда вижу их властную,
Зеленоглазую кобуру.

Ползет по комнате скромная
Уличного света полоса.
Ее мог бы оставить за окнами,
Но она сейчас мне нужна.


Рецензии