В твои-то 85

Ну и что ж, что 85?
Ты мыслишь – значит, ты живешь.
Не для тебя дорога вспять,
Вперед, по силам, ты идешь!

Себя не тщишься превзойти,
И руки ты не опустил,
Гармонию сумел найти
Желаний и наличных сил.

Всё более твое сознанье
Ведет над чувствами контроль,
Не подсознание, а знанья
Всё большую играют роль.

Спокойней можешь говорить
О том, что раньше раздражало,
Уже не жаждешь убедить:
Понять - твоей задачей стало.

Акценты я не те расставил?
Чего-то просто приписал?
Желаю, чтобы ты направил
Свой мозг на то, что тот сковал.

Да, чувство направляет мысль,
Оно умом играет:
То устремляет мысли ввысь,
То в бездну их бросает.

А мозг порой не предсказуем,
В нем неосознанного тьма.
Коль ложно опыт истолкуем,
То выйдет просто кутерьма.

Немало все же есть понятий,
В которых ложное живуче
Из них все мысли, без изъятий,
Из как бы сорняков  ползучих.

Мозг как конструктор гениален!
Коль опыт верно оценил
Акценты правильно расставил,
То мыслью нас он одарил.
                ***
Неподражаемых конструкций
Из созданных тобой заделов!
Мышление – одна из функций,
Но всё же главная для дела.

В твои-то 85
Ты постигаешь, раскрываешь!
Здоровья! Памяти! Гулять!
И сделать все, что замышляешь.

А в день рождения тебе
Желаю кушанья творить
И, чтоб ни было б на уме,
Их чувством одухотворить!


Рецензии