Травы, травы, душистые травы...

Травы, травы, душистые травы...
Под моею сплетаясь рукой,
– Вы не знали ни счастья, ни славы,
– Только временный краткий покой,
Безнадежный покой...

Полевые, шумящие травы
Над земною тщетой разрослись.
– Как люблю я ваш взор величавый
В голубую небесную высь
И безвестную жизнь...

Час настанет, и тихие травы
Над могильным сплетутся холмом,
И моя беззакатная слава
Возвратится в покинутый дом,
Мой покинутый дом...


Пронское поле. 26 июня 2004 г.


Рецензии
Прочувствованно, зримо!

Борис Кравецкий   29.10.2021 22:07     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Юрий Савельев 2   14.11.2021 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.