Дождей грядущих призрачные тени

Дождей грядущих призрачные тени

Дождей грядущих призрачные тени
Легли на истомлённые цветы,
Раскрытые в дремотно-нежной лени,
Пленяющие зовом красоты.

Цветы сомкнули лепестков круженья,
Ветров порыв означил туч приход,
Ударил гром, и молний озаренья
Раскрасили нависший небосвод.

Начался дождь белёсою стеною,
Волнуя с буйным ветром гребни трав,
Поднялась речка белою волною,
Поток воды с небес в себя вобрав.

Из капель слившись, водяные струны,
Играли звучно музыку дождя,
Что пел влюблённо сказочные руны,
К земле желанной с неба приходя.

Прошли, играя, радостные грозы,
Вдохнула грудью полною земля,
Расправив ветви тонкие, берёзы
Смущённо чаровали тополя.

А я стремился к радуге парящей,
Приняв душою действие дождя,
В природе летней, красотой манящей,
Заветы счастья в жизни находя.

Июль 2020  Владимир Сучилин


-----------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

"Володя, стих какой прекрасный,
Пусть день немножечко ненастный,
Но летний дождь весёлый, нежный,
Мир радуг радостный, безбрежный."

Спасибо за экпромт с удыбкой!


Рецензии
Живописном и очень захватывающе написано. Очень понравилось.
С теплом

Лидия Пугачева   23.07.2020 19:28     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за отзыв и Ваше мнение! Я рад, что стихи понравились.
С теплом,

Владимир Сучилин   24.07.2020 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.