О судьбе

Кто  родился  в  теле  человеческом,
С  чистой,  Богом  данною  Душой,
Жизнь  прожив,  соединится  с  вечностью...
Или  вновь  родится...  Но  -  другой!..
Но  от  крика  первого  рождения,
И  до  выдоха,  чем  век  закончит  свой -
Жизнь  дана  не  для  благодарения,
А  пройти  путь  созидательной  стезёй!
И  взрастая, набираясь  разума,
Каждый  опыт  обретает  тот...,   иной...
О  пути  таком  в  народе  много  сказано.
Он,  в  итоге,  называется  -  судьбой!
Есть  Судьба  -  вся  в трудовых  мозолях...
А  владельцу  -  по  труду  и  честь!
Чтоб  Судьбу  вершить, 
Бог  наделил  всех  волей:
Выбрать  путь  свой 
Каждому  возможность  есть.
Вот  тому,  кто  отвернулся  от  благоразумия,
Кто  бездумно  отдал  Бахусу  весь  разум  свой  -
Участь  уготована  быть  на  краю  безумия!
Тот,  кто  дружит  с  Бахусом  -  не   "дружит  с  головой"!..
А,  в  угаре  от  хмельного  яда  или  пойла,
Пусть  зовётся  даже  коньяком,
Разум  отправляется  в  помойку,
И  становится  безумец  маньяком!..
В  раз  очередной  по  горло  "нагрузившись",
И  в  себя  уверовав,  как  сказочный  герой -
Он  поступками  "плеснёт"  бедой  всем  в  лица!
Протрезвев,  оправдываться  будет: 
-  Был  хмельной!..
Но  прощать  таких  совсем  негоже...
Знал  -  последствия  какие  ждут!..
Искупить  вину  -  и  наказанье не  поможет...
Для  таких  - 
Свободы  должен  быть  закончен  путь!..


Рецензии