Может быть

Бликом сумрачным вечер ложиться,
Чуть лучами коснувшись слегка,
Может в ночь что-то мне и приснится,
Небо, звезды и тишь, облака.

Может быть, не услышу спросонок,
За окном, как, взорвется рассвет,
Мал еще он, наивный ребенок,
А быть может, мне кажется? Нет?

От чего-то хочу улыбаться,
И смеяться, и в ночь говорить,
Может мне и дано с ней расстаться,
Только утром, а нынче с ней жить.

Вновь она заступает на стражу,
Словно воин хранит мой покой,
Я ее по плечу нежно глажу,
Отступая в свой сон на постой.


Рецензии