Скрипит уключина весла

Скрипит уключина весла,
и небо грусть наводит,
клубится пар, течёт река,
а лодка вдаль уходит.

Уходит вдаль за поворот,
несёт её теченье,
но лодочник гребёт-гребёт,
хоть мучает похмелье.

Да к этой муке уж привык,
закоренелый, дока,
простой российский он мужик,
но, а грести работа.

Грести и люд перевозить
с берега на берег,
работать, жить и не тужить
о том, что нету денег.

Что ж нету денег – ерунда,
зато семья здорова,
в руках есть силы для весла,
да и душа от Бога.

Скрипит уключина весла,
и небо грусть наводит,
клубится пар, течёт река,
а лодка вдаль уходит.

17 июля 2020


Рецензии