Пожар

С коробка ли черт спичкою выскочил
Может трактор искрил на подъеме
Бересту огонь охрою выкрасил
Спрыгнул вниз, заплясал на соломе.

Поджигая траву прошлогоднюю
Окружил, запалил сухостой
И как злой режиссер новогодний
Лес закрасил в закат огневой.

Задрожали в испуге осинники
Убежать бы нам в степи бачатские
Только корни вцепились, не сдвините
Хотя, вроде бы местности братские.

Зачадило как в бане по-черному
Искры крутит, смотри, сам сгоришь
Кружат вороны, вороны, вороны
Где вчера были птицы и тишь.

Толи черт с коробка спичкой  выскочил
Толи трактор взревел на подъеме
Бересты лохмы охрою выкрасил
Заплясал,  задымил на соломе.

17 07 2020


Рецензии