Согревай счастьем нас!

С богатством июля сравниться нельзя,
Богат он на дружбу – мы все с ним друзья!
Такой загорелый, с фигурой худой.
Души состоянием сверхмолодой.

С весёлостью взгляда от солнечных струй,
Июль – хлебосольный, садись и пируй!
Вот овощи, ягоды, фрукты, грибы –
- Сорвите скорей!!! – слышно столько мольбы.

И пусть он зелёный пока – мало дней,
Но нет по теплу и красотам родней.
Июля заботы нам тем хороши,
Что  в август  творит он пути от души.

Весь – летний, срединный, слепым мыт дождём,
Мы с речкою встречи июльские ждём,
Торопится к югу вольготный народ,
Чтоб в Чёрное море найти дальний брод!

Июль для детей – неизменный восторг!
С прохладой возникшею выдержит торг,
И он – победитель! Жаль, близок уход,
По календарю его короток ход.

Ещё десять дней, и мы скажем: - Прощай!
Нам встречи с тобой впереди обещай!
Копи новых сил и эмоций запас,
Июль, весели, согревай счастьем нас!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Николай, уважаемый!!!
Бесконечно Вам благодарна за
такой восторг июля - месяца, когда
я родилась! Пусть тринадцатого!
Середина лета - так замечательно Вы
написали! Спасибо!
Вам счастья и вдохновенного
творчества! С теплом души к Вам..

Людмила Павлова 47   29.01.2023 18:28     Заявить о нарушении
Рад, что июль - ещё и Вашим рождением отмечается!!! Это здорово!!!

Николай Вершинин 2   30.01.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.