Гоните старость прочь

Когда тебе семнадцать лет,               
То сорок выглядит как старость,
Как очень дальний горизонт
И вызывает в сердце жалость.

Но время вспять не повернуть.
Как быстро всё на самом деле.
Ты только жизнь успел вдохнуть,
А сорок лет уж пролетели.

Слегка седой, но не старик,
Что не почудится в семнадцать.
И этот бывший горизонт
Уходит лет ещё на двадцать.

Да, ты не думаешь, о том,
Что в шестьдесят с тобою будет.
Наверно новый горизонт, 
А память бывшие забудет.

Нет, будет реже вспоминать.
Забыть, что было невозможно,
Правда, когда за шестьдесят,
То жить порой бывает сложно.

Но если ты уже седой,
А старость всё отодвигаешь,
Гони её за сотню лет
И никогда не прогадаешь.
  20.05.2018г.


Рецензии
Спасибо Александр Николаевич.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   31.08.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.