Метеорит

Кто вам сказал, что камень не горит?
Я камень не земной – метеорит...
Дамокловым мечом завис над вами,
Я - кара за грехи ваши, земляне!

Предательски хитра моя орбита,
Собачий холод, звёздная элита...
И давит мгла, которой края нет,
И нет привета даже от комет.

Мне непосильна стала круговерть,
Придётся падать на земную твердь.
Я небеса прожгу на склоне дня
Отвесной, яркой полосой огня.

Вы от меня не ждите милосердья,
Не пощажу ни вас, ни вашей тверди.
Для всех планет я проклятый изгой,
Но назовёте вы меня звездой!


Рецензии