Июль

Гризальность дня  твоя напрасна.
Я знаю лето, ты прекрасно.
Пускай  капризно, холодно,
Но на душе моей тепло.

Пускай,  мы думаем невольно
И шепчут  клёны недовольно,
Что хмурый месяц нас надул,
Хандрит капризный наш июль.

А солнце с неба наблюдает
И с нами будто бы играет.
То утром выйдет и  опять
Брат ветер тучи начал нагонять.

Весь день играет солнце, гром грохочет,
То небо плачет,
Дождик  льёт
И снова солнце заглянёт.

Ох, лето в прядки ты играешь.
И солнце с тучами меняешь.
Но не люблю я жара, духоты.
Зато моё тебе мерси.
                19.07.2019 г.


Рецензии