Встречи у залива

Мне кажется, я подберу слова
для наших встреч, искрящих звёздной пылью,
рождающей стальные провода
без заговора ведьмы на латыни.

Легко паучьей сетью захватив
сердца неведомой блаженно-сладкой силой,
в миг расставания они, как-будто шип,
врезаются, в кровавых каплях сгинув.

И чёрной кошкой ноющая боль
вползёт на грудь, на случай уповая,
когда разлука, вышедшая в роль,
вольётся в сериал, цезур не зная.

Бархан песчаный тает на часах,
и ожидание в тоске невыносимо,
но вечно побеждает на весах
романтика над снами у залива.

Периоды шекспировских ночей
внесли табу пустому многословью
и, разрывая вязь стальных сетей,
покрыли шрамы вирусной любовью.


______
Конкурсное стихотворение http://stihi.ru/2020/07/01/7168
Третий тур Пастернаковского конкурса Поэзии-Ганновер


Рецензии
Может так? вольётся в сериал, цеНзур не зная.

Татьяна Белова   20.07.2020 02:29     Заявить о нарушении
Именно цезура, как ритмическая пауза, остановка. Здесь говорится о непрерывности разлуки.

Сергей Сапелкин   20.07.2020 08:29   Заявить о нарушении