Белочка и Ёжик

В лесу на тонкой веточке
Сидела утром Белочка.
Мечтала, вот весна идёт,
В лесу всё скоро расцветёт,
И для души будет отрада.
Но Белочке цветов не надо,
Ей одиноко, грустно очень,
Не радует её цветочек.
Она одна... Где ж милый друг?
Нет белочек в лесу вокруг!
Ах, одиночество, тоска,
Весна, а Белочка одна...
Но в тишине, в лучах рассвета,
Вдруг раздались звуки сонета
Или симфонии, кто знает,
В них Белочка не понимает.
Но музыка так хороша,
Что вмиг заплакала душа,
От одиночества вся сжалась...
- Ах, мне нужна всего лишь малость -
Чтоб рядом был бы друг мой милый,
Его бы всей душой любила!
Будь белка то, иль заяц, волк,
Мне всё равно, не в этом толк!
Толк, смысл лишь в том, чтоб я нашла
Того, кого всю жизнь ждала!
Он лысый, рыжий, серый, белый -
Мне всё равно! Ведь с ним я смело
Тоску и грусть вмиг прогоню.
Где ж ты мой друг? Тебя я жду!
А трели скрипки всё летели,
Окутали берёзы, ели.
И Белочку все эти звуки
Заставили забыть о скуке.
Ей интересно очень стало,
Кто виртуозно так играет?
И из дупла она несмело
Глядит меж колких веток ели.
И видит, на полянке в центре
Играет Ёжик. Звуки ветром
Разносятся по всей округе.
Вот кто ей милым другом будет!
- Белка, привет! Ты не пугайся!
И вниз ко мне скорей спускайся.
Я для тебя с утра на скрипке
Играю тут и жду улыбки.
Ты улыбнись! Хоть я колючий,
Но стану тебе другом лучшим!
Я за тобой давно украдкой
Слежу, хочу с тобой быть рядом.
Забудь ты про мои иголки,
В душе я мягкий, а не колкий!
И Белка мигом вниз слетела
И обнимает Ежа смело.
Ей не страшны Ежа уколы,
Его любить всю жизнь готова!

Совсем не важен внешний вид -
Иголки, шерсть иль лысина.
За душу мы должны любить -
Вот в этом любви истина!
       июль   2020


Рецензии
Какая прелесть! Получилось как басня

Анастасия Щербакова 3   25.08.2020 08:39     Заявить о нарушении
а у меня простой ежик Адрес размещения произведения: http://stihi.ru/2012/07/23/9346

Анастасия Щербакова 3   25.08.2020 08:43   Заявить о нарушении
Спасибо! Год назад стала бабушкой и меня "понесло")))

Ольга Егординова   25.08.2020 10:16   Заявить о нарушении
Для детей писать тоже в радость. Я писала пока у меня племянница маленькой была. Сейчас уже взрослая

Анастасия Щербакова 3   25.08.2020 10:18   Заявить о нарушении