Тучкины детки

Дождик идёт.
И с ветки на ветку
Прыгают капельки,
Тучкины детки.

Прыгают,
Прыгают
В дружную лужу.

Сестры и братья.
Раздор
Им не нужен.

Солнце пекло
И парило нещадно.
С юго-востока,
К нам туча бежала.

И растянулась,
Та синь непроглядна,
До горизонта.
И это бы ладно.

Обволокла
Всё небо
В округе.
И тут решила
Остаться
В итоге.

Ветер затих,
Как перед грозою.
В поле бежим мы
За нашей козою...

Прыгают,
Прыгают
Капельки-детки.
Дома сидим
И едим мы
Конфетки.


Рецензии