Памяти С. Г. Улагая

Покоя нет и никогда не будет,
забыть былое сердце не даёт.
Он никогда чужбину не полюбит,
святую веру он не предаёт!

В Марселе шумно,ветрено,тоскливо,
все говорят на разных языках.
И некому здесь рассказать правдиво
о том, что видит он в своих недобрых снах.

Опять бои.Увенчанные славой,
честь не уронят верные полки
и конница развернутою лавой
несётся вскачь на острые штыки!

Вновь бьют орудия убийственной шрапнелью,
выкашивая целые ряды!
Опять,победу ставя своей целью,
летит он в бой бесстрашно впереди!

За Родину,за мучеников царских,
за свой народ,обманутый врагом!
Он забирал с собою и гражданских
в порыве благородном и благом.

Не оставлять же семьи офицеров
На унижения и муки,и позор?
Ведь каждый день нельзя жить под прицелом,
смертельный ожидая приговор!

Любимый Крым-последний луч надежды
вновь угасает прямо на глазах.
Такого не бывало ещё прежде,
трагедии невиданный размах.

Не признавая вовсе поражения,
с горячим нравом,честною душой,
он продолжал незримое сражение,
не расставаясь с пылкою мечтой!


Рецензии