Жара

Жара по листьям течёт на землю,
По стёклам льётся, по головам.
Мир, расплываясь к полудню, дремлет,
Жара стекает к моим ногам.

И, тихо плавясь, - я растекаюсь.
Воды вливаю в себя стакан.
На пять минут, лишь, мне помогает
Прохладной влаги  пустой обман.

И снова, снова я плавлюсь маслом.
На сковородке томится тело.
Проплыть по речке сейчас бы брассом,
Ведь быть мне мясом уж надоело.

Жаль речки нет со мною рядом,
И не дойти мне, такое дело.
Жара для тела уж стала адом.
Пойду спасаться конди...онером.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Жара и знойное солнце господствуют и у нас на Запорожье.
Не спрятаться,не дождаться спасения даже ночью.
А ведь, как ждали мы это лето! Столько надежд рухнуло!
С пожеланием прохладных дней М.С.

Светлана Мулюкова   27.07.2021 03:51     Заявить о нарушении