Квартира или дом-твоё жилище

Сравню квартиру и дачу-дом..,
В Москве-России,в Кишинёве иль за Днепром...
Многоэтажка..,сквер..,Родимый Двор,
Домой пришёл и ТЫ КОРОЛЬ!

Как ты постелешь,так и ляжешь!
Что ты сготовил..,то и съешь.
Не правда ли,что мы счастливы-
Имея кров,где нет войны!

В квартире надо жить красиво-
С любовью в сердце к крову подойти!
В ней(нем)можно электро шашлычок готовить..,
Не хуже,чем на даче-в доме на земле.

Налить в бокал прохладненькой водички..,
И в зной,и в холод,в дождь...-попить чайку...
Ты сам хозяин своего квартиры-дома,
Умей лишь возлюбить хозяйство и создать тепло!

Завидовать не надо..,может у кого-то больше...
Ведь с милым рай и в шалаше!!!
Спасибо Небу Мирному над садом!
Над садом-домом,где живёшь ты на Земле!

О НЕТ ВОЙНЕ!,террорам и майданам!
В дни смуты,шатких перемен..,
Тогда нет отдыха в родимом доме-саде..,
И сожеленье о минувшем дне.

Отцы и деды в 41-ом в 45-ом
ПОБЕДУ ДОНЕСЛИ В твой дом и свой!!!
Так хорошо ведь всё друзья!-нам надо:
Ценить свой мирный двор и дом,уют в двойне!

Москва-деревенька ты моя-
Москва большая ты "деревня" вся Страна.
Я в Кишинёве вот живу-
Моя Молдова-малышка деревенька наяву.
Мы все на даче-в доме..,вот друзья!
Пусть будет МИР и в доме и вокруг тебя!

    17 июля 2020 год.
  Молдова-Кишинёв,Россия-Москва.


Рецензии