2097 - Чёрный день недели - 2097

Чёрный день недели будто осень,
Будто холод, созданный людьми,
Мир перчатку гнева к ногам бросил,
Будто Мы чужие не свои.
Взаперти неволи – тупо, глухо,
Под давлением вселенной бед,
Ждём лишь смерти обликом недуга,
Закрывая ею Божий свет.
- Прокричать как Эхо – Дай спасенье!
Пробудить безжалостную тьму?!
Если жизнь всего одно мгновенье –
Мир пустой не нужен никому!
- Кто закроет ставни над могилой,
Кто заплачет горько-горько вслух,
Как щенок, скулящий у обрыва,
Потерявший силы духом мук.
Кто откроет позже дверь вселенной,
Чтобы вновь как чудо обрести –
Жизнь мирскую в новой киноленте
На огромном поприще пути.
…Чёрный день недели или месяц,
Беспощаден к людям, будто зверь,
Мир открытый стал скупым и тесен,
Если в морг открыта Адом дверь!
*
Тамара Сенина 30.03.2020г.
(пандемия)


Рецензии
Эксцентрично...

С Уважением М.В.

Волк Миша   17.10.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.