От себя не сбежишь

От себя не сбежишь,
Как ни пытайся.
От себя не уйдешь,
И не старайся.

Время поможет?
Время погубит.
Может, остудит?
Может, не сможет.

Ты не кричи,
Тебе не помогут.
Ты помолчи,
Иди на подмогу.

Правду прими,
Посмотри ей в глаза.
Дальше иди,
Путь укажет слеза.

Но не беги,
От себя не уйдешь.
В сердце взгляни
И ответ там найдёшь.


Рецензии