НОГА

                Стоял мужчина вдоль столба...

                Череп Джо



стоял мужчина вдоль столба
икая зычно
и чью-то мать упоминал 
косноязычно
клевали мухи и клопы   
его наружность
а он стоял и проклинал
свою ненужность
моча текла повдоль штанин
так ну и что же
ему казалось что бежит
мороз по коже
жужжали мухи и повдоль
и поперечно
и пахло жухлою ботвой   
и огуречно
в сёле капуста зацвела
и баобабы
лабали мурку кобзари
и пели бабы
возы сновали по шоссе
и шла машина
а под колёсами хрустел 
другой мужчина
машина ржавою была
а сам водитель
с утра хлебал денатурат
и растворитель
ну почему в кювете ты
лежишь василий ?
зачем так жалобно хрипишь
а сам весь синий ?
но рядом лесополоса...
и слава богу
трещат поленья в костерке
я жарю ногу
из озерка попью воды
и смою копоть
турну пиявку с бороды
и сплюну ноготь


Рецензии
это даже не гротеск, а круче...

Владимир Лагунов   24.11.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.