2094 - Как Ангел - 2094

Но вот опять как Ангел мерой свет,
Он обновлён, и в нём воспрянь - ты сможешь,
И не на ком цепей железных нет,
Нет палачей, чтобы тебя стреножить.
Чудно! – Воскресших радостью людей,
Гнетущих вековым свинцом, железом –
-Тираны где? – Сюда! – Сюда, смелей!
Люд утопает, счастлив в интересах!
Теперь измученный в душе народ
Целует в лоб, в подол свою Обитель,
Она приветлива, надёжен кров,
Неодолим восторг внутри – наитие.
В сердцах мечтательно, забавно – дух,
Как властелин, в роскошной, крепкой силе,
Мир примирим, ласкает ухо слух,
И самовластен – центр тепла, обилия.
…Толпа, что с завистью, в ней ход таков,
Трепещут, смолкшие, в страданье,
Тяжёлый ход в них сгорбленных часов,
На поприще их дум непонимание.
…Волшебный миг, как гром, он без войны,
В ретивом взводе святости желаний,
Секунды эти Господом даны,
В грядущем Мире, где покрыто тайной.
Рассыпан наслаждения земной узор,
Завядший в горе, с пролитою кровью,
Внутри всё та же – в степень боль,
Гигантских драм, висящих над скалою.
*


Рецензии