НЕ СЛАДость МАМой ГЕНия бывАть дп сЛЁЗы проливАть

"   НЕ СЛАДость - МАМой ГЕНия бывАть - дп сЛЁЗы ЛИТЬ - ВСЮ НОЧКу на кровАть...."
НЕ СЛАДость - МАМой ГЕНия бывАть - дп сЛЁЗы ЛИТЬ - ВСЮ НОЧКу на кровАть....
НЕ СЛАДость МАМой ГЕНия бывАть дп сЛЁЗы ГОРЬко проливАть
                дп сЛЁЗы ГОРЬки проливАть
            Без осОбенныых волнЕний,
            Без осОбенныой любвИ -
            уродИлся мальчик-ГЕНий -
            чтобы ДЕВкам - СЛЁЗы ЛИТЬ!
            уродИлся мальчик-ГЕНий -
            чтобы МАМе - СЛЁЗы ЛИТЬ!


                С ДЕТства был сын не поСЛУШный -
                отравлЯЯ МАМе Жизнь:
                безпринцИпный и безДУШный -  -
             от таких - поДАЛЬШЪ держИсь!


                Да ж  вот ДЕВки к  неМУ лИпли -
                в своЁ ГОРюшко й бедУ!
                А ОН ДРАЛ ИХ - слОвно лИПКи -
                гребИ грЕблею й блудУй!
             ............

          В 16 лет от МАМачки сбежАл
               ОН в кабакАх МоскВЫ ЖИТЬ обожАл!
               И на влйГУ ОН ни каккУю НЕ попАо
              как дезертИра ж военКОМ не задержАл!

               За ВОСемь ЛЕТ - проЖИТых в кабакАх -
              минУточки свобОдной НЕ наШЁЛ -
               письмО поСЛАТЬ мамАне - ОТ сынкА -
             ведь ГЕНий был ВсеМИРный - НЕ оСЁЛ!

               И в 16 лет от МАМы -
               мил сынОк еЁ сбежАл:
               чтоб творИть ВСЕМ блУдям - ДРАМы -
               ТО ТОТ Ангел - обожАл!

 
            И тогда МАМа СЫНу пИшет письмеЦО
            (свынОк - роднОе ж еЙ - яИчко и яйцО!
            НЕ СЛАДость - МАМой ГЕНия бывАть -
            дп сЛЁЗы ЛИТЬ - ВСЮ НОЧКу на кровАть....

                ***


            письмо МАТери ЕСЕНина
             сохранИла ДОЧа ЕГО - КСЕНия -
            что рожденА в годУ том двадцать пЯтом -
            для ВСЕЙ РоссИи ТЕМ проклЯтом -
            что сИфилисом ОН в нём заразИлся -

         как с "ЦЕЛочками" (только лишь!) резсИлся!
         А как узнАл про ЖЖУТТЬЬ неотвратИму -
         скорЕе МиР ЗемнОй покМеул...
         А ксения пока ещё живА
                (я ж не ручАюсь - ПРАВДу ль говорЯт! -

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  17 иЮля 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго

      И в месяц ЗНОЙный сей иЮль -
       в любОвь ишрАй, в любОвь - НЕ ПЛЮЙ!
               


Рецензии