Suspendit

В тех потьмах, где далёкие грёзы
Множат мрамор конструкций ума,
Я тяну вдохновения дозы
Из той боли, что вечно нема.

В лабиринтах земного сознанья,
В сих кромешных подвалах души,
Миллионы неведомых граней:
Чувств и мыслей, лишённых межи.

Яд безумия травит мой разум,
И источник его - эгоизм.
И лекарство - одни только фразы,
Мой полночный немой сочинизм.

Только б силы хватило на рифму,
Написать ещё несколько строчек...
Мне неведомо: сам ли затихну,
Или смерть вдруг поставит точку.


Рецензии