34-я кн. Е. Ранневой - Игровые музыкальные минутки

Игровые музыкальные минутки –
Челябинск   ООО  «Клипарт»,
2016. – 48 с.

В методическом пособии представлены игры, викторины, шарады и загадки,
которые направлены на развитие музыкально-слуховых способностей
детей, активизирующие их умственную активность,  развивающие
чувство ритма, вызывающие у детей интерес к музыкальным занятиям
и к урокам музыки.            

Пособие будет полезным для учителей музыки, учителей начальных
классов, воспитателей детских садов, работников культуры, гувернёров,
методистов и родителей.

 От автора:
          
  Я предлагаю читателю пособие, которое окажет помощь в музыкальном
воспитании детей 6-14 лет в условиях школы,
детского сада и в семье.
В данном пособии вы найдёте игры, игровые приёмы, викторины, загадки,
шарады, которые можно использовать в качестве элементов плановых занятий
или как компонент проводимого досуга или праздника…

…Я делюсь, тем, что создала и накопила за долгие годы педагогического
труда. Эти игры приносят детям огромную радость, они направлены
на стимулирование умственной активности ребёнка. Данные игры
помогут развить творческий потенциал детей, мобилизуют внимание
и память ребёнка, научат его быстро перестраиваться с одного вида
деятельности на другой...

…Создайте тёплую и дружескую атмосферу на уроке или на занятии…
Играйте вместе и рядом с детьми. Будьте в игре добрыми наставниками
и хорошими партнёрами. 

Удачи вам и огромных творческих успехов!
 
Елена Алексеевна Раннева



В книге много игровых занятий и игровых минуток.

Страницу подготовил Володя Лозовский

Начало путешествия: http://stihi.ru/2020/05/28/9172
               


Рецензии
Позор моим сединам: Первую шараду не разгадал! :))
А ксилофон в детсаду был моим первым муз инструментом...

Спасибо, Алёна.
Таких бы книжек побольше, может и музыкальнее всерьёз, а не ради шоу, стали бы внуки наши!

Андрей Анатольевич Калинин   19.07.2020 18:32     Заявить о нарушении
Андрей Анатольевич! Отвечаю с запозданием. Не получается сразу.
Спасибо за добрые слова.

С теплом души,

Алёна Раннева   25.07.2020 18:56   Заявить о нарушении