Не видеть тебя

Не видеть тебя, не слышать, а просто ждать -
Это стало привычкой, традицией, болью, искусством.
Ни о чем не просить, ничего не помнить, никак не звать,
И считать это самым дурацким на свете чувством.

Ты приходишь всегда внезапно, и гаснет свет -
В коридоре, в моем сознании, в этом мире,
И на сотни простых вопросов один ответ,
Который сейчас здесь, в моей квартире.

Каждый раз как последний, когда мы вместе,
Но когда ты сжимаешь меня на своих руках,
Я теряю пространство, и даже не помню время
И сжимаю твой крестик в своих губах.


Рецензии