Клинамен

Что демонстрирует демон? Любовь в извращенном
ее понимании. Он — глиномес.
Он верует в хаос, но что клинамен —
случайность, когда его чары зачахнут
и, в пыль обратясь, породят волшебство, —
что он существует, как правила шахмат,
он верить не хочет; не знает того.


Рецензии