За три моря...

Там, далеко, за тридевять земель,
Травой чужою зарастает берег,
И взглядом нет возможности измерить
Ту бесконечность, что всего милей...

Жемчужной пеной перекаты волн,
Чешуйчатые спины в переливах
Беспечных рыб забавно-торопливых,
Махнувших на прощанье плавником...

Из млечных звёзд причудлив ореол,
Бежит навстречу лунная дорожка...
Миг предстоящий увлекая в прошлый,
Являет зримо вожделе'нный сон...

Лечу гораздо выше облаков
На высоте с десяток тысяч метров
И, солнечным подхваченная ветром,
Ищу забытый всеми уголок...


17.07.2020  20:20


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.