Карусельный конёк. На Олега Захарова

…Мы все мотаемся по кругу,
Зажав зубами удила…

Олег Захаров

Захарова жаль мне Олежку…
Шумит карусельный движок.
Бежит, запряжённый в тележку,
Пародии кстовской божок.

Поэты, пассивные, вроде…
Здесь в творчестве явный экстаз: -
Наделал телегу пародий
И катит по кругу на нас.

Приятелей ближних и дальних
Лягнуть он пародией смог –
Хотя, он конёк не педальный,
А лишь карусельный конёк.

Кому-то – и смех, и веселье,
Кого-то обида взяла,
А он – пародист карусельный –
Уже закусил удила!

Таких было много доселе
И будет не меньше потом…
Не бойтесь коня с карусели,
А бойтесь шлеи под хвостом!


Рецензии